Baia delle Mimose

MANGIARE E BERE NELLA BAIA DEI TRAMONTI
MANGIARE E BERE NELLA BAIA DEI TRAMONTI

LA TRADIZIONE CULINARIA DELLA BAIA DEI TRAMONTI CON TUTTE LE SUE STRUTTURE DI RISTORAZIONE, RENDE QUESTA PARTE DI SARDEGNA UN LUOGO IDEALE PER IL PALATO CHE PUO’ DAVVERO GUSTARE NUMEROSI PIATTI TIPICI CREATI CON INGREDIENTI DI FILIERA CORTA, GENUINITA’ PRODOTTE IN LOCO.
SI PUO’ PASSARE DA SUGGESTIVI RISTORANTI INCASTONATI NELLA COSTA DOVE PRANZARE DURANTE IL SOLLEONE E CENARE DAVANTI A UN SUGGESTIVO TRAMONTO IN RELAX ,APPREZZANDO IL SAPORE CHE VIENE DIRETTAMENTE DAL MARE CHE SI HA DI FRONTE:ORATE E DENTICI SQUISITI,ZUPPETTA DI COZZE,LINGUINE AL RICCIO DI MARE,PESCE PERSICO AL VERMENTINO ,FREGOLA AI FRUTTI DI MARE E LA REGINA ARAGOSTA ALLA VERNACCIA O ALLA CATALANA SONO ALCUNI DEI PIATTI SOVRANI IN CUCINA.
PER RITROVARE GLI ANTICHI SAPORI DELLA TERRA CHE ANCORA ABBONDA DI RICCHEZZE E AMMIRARE UN PANORAMA DALL’ALTO, GODENDO ANCHE DA QUESTO PUNTO DI VISTA DEL MARE DELLA BAIA DEI TRAMONTI, SI PUO’ OPTARE TRA DIVERSI AGRITURISMI CHE RICORDANO LA PASSATA CIVILTA’ DEGLI STAZZI CON I SUOI PIATTI CASERECCI QUALI LA FAMOSISSIMA ZUPPA GALLURESE,LI CIUSONI(GNOCCHETTI ARTIGIANALI),LA MAZZA FRISSA(UN IMPASTO DELICATO DI PANNA E SEMOLA),LI BRUGLIONI (RAVIOLI DOLCI),LA CORDULA ,LU CASCJU MUSTIU E LU CASCJU FURRIATU (FORMAGGI OTTIMI COME ANTIPASTO O DESSERT) , E I DOLCI TRADIZIONALI COME LI PANITTEDDI E SABBA (FATTI DI PASTA VIOLATA E SABA),LI SIATI( SEADAS) CON L’AROMATICO MIELE COME CONTORNO,LI CASCJATINI (A BASE DI RICOTTA FRESCA CON ZUCCHERO E UVA PASSA) E ANCORA MOLTE ALTRE PORTATE DEL VASTO RICETTARIO GALLURA-ANGLONA.
IN ENTRAMBE LE LOCATION NON POSSONO MANCARE LE LISTE DEI PREGIATI VINI SFUSI O IMBOTTIGLIATI OGGI PIU’ CHE MAI RICHIESTI PER LE LORO ECCELLENTI QUALITA’: IL NOBILE E NOTO VERMENTINO DI GALLURA DOCG ,IL DOLCE MOSCATO,IL PASSITO,IL ROSSO IGT L’ISOLA DEI NURAGHI ETC... ACCOMPAGNANO LE DIVERSE PIETANZE MIRABILMENTE.